En mayo, el Hogar contó con la actividad formativa “PREVENCIÓN DE RIESGOS EN PUESTOS DE PERSONAL SOCIOSANITARIO”, por parte de Quirónprevención, que ha proporcionado las habilidades prácticas necesarias para garantizar la seguridad y el bienestar en un entorno sociosanitario como el nuestro. Así, se abordaron conceptos básicos de prevención, adquiriendo conocimientos sobre condiciones de seguridad, medio ambiente de trabajo, carga laboral, el control de la salud de los trabajadores, habilidades vitales en primeros auxilios, etc. Por lo que, este curso no sólo cumple con los requisitos normativos, sino que ha hecho comprender la importancia de la organización del trabajo preventivo, para crear un ambiente laboral seguro.

Por su parte, en junio, se contó con la formación “FORMACIÓN SOBRE PRÁCTICAS CORRECTAS DE MANIPULACIÓN E HIGIENE, SISTEMAS DE AUTOCONTROL Y TRAZABILIDAD”, impartida por la empresa APINSA, en la que se abarcó desde las prácticas básicas de higiene personal y de limpieza, hasta la implementación de sistemas de autocontrol (responsabilidades del manipulador, la contaminación y alteración de los alimentos, los microorganismos como fuente de contaminación, etiquetado y envasado, alérgenos de notificación obligatoria, obligaciones y prohibiciones del manipulador de alimentos). Esta certificación, además de cumplir con los requisitos legales, se contempla como una garantía de seguridad alimentaria para proteger la salud de nuestras residentes, y es que un manipulador de alimentos bien capacitado puede prevenir contaminaciones no intencionadas y garantizar que las residentes reciban alimentos seguros y saludables.

